通知通告    
会员通知 计量新闻 协会动态 检定校准 计量培训 计量建标
推荐信息    
最新信息    
点击排行    
通知通告 您的位置:首页 > 通知通告 > 计量新闻
东莞市计量协会举办2018年全市重点用能企业能源计量管理员培训班
发布时间:2018-7-16   阅读:508 次

    为贯彻落实相关法律法规的要求,满足用能单位能源计量管理人员持证上岗的需求,进一步提高企业能源计量管理水平,东莞市计量协会受东莞市质量技术监督局委托,于2018年7月12日举办了2018年东莞市重点用能企业能源计量管理员培训班,来自我市重点用能单位中从事能源计量管理工作人员及镇街质监站工作人员共280人参加了本次培训。

    本次培训由广东省计量科学研究院能源计量部高级工程师陆国权主讲,东莞市质监局计量科黄文圣出席。

    培训主要围绕能源计量的相关法律法规、《用能单位能源计量器具配备和管理通则》强制标准以及企业如何开展能源计量工作等内容进行,参加培训并经考核合格者将获颁能源计量管理员证书。

    自2012年以来,东莞市质监局联合东莞计量协会共举办了8期能源计量管理员免费培训班,累计2300家用能单位参加了培训,有效缓解了能源计量管理和技术人才不足的状况,进一步推动了我市节能减排工作发展。

 

>> 我要评论
暂无评论内容
姓  名: * 评论内容:
E-mail: * *
Q    Q: *
验证码:   *

主 办:东莞市计量协会   电 话:0769-82633291 传 真:0769-23061032

 邮 箱:dgjlxh@163.com

CopyRight 2011 www.dgjl.org.cn All Rights Reserved

版权所有:东莞市计量网 技术支持:光速光速网站建设  网站管理
您是本网站的第 位浏览者,谢谢您的浏览!