通知通告    
会员通知 计量新闻 协会动态 检定校准 计量培训 计量建标
推荐信息    
最新信息    
点击排行    
通知通告 您的位置:首页 > 通知通告 > 计量新闻
市质监局要求全市液化石油气充装、检验单位严格落实质量安全主体责任
发布时间:2012/6/20   阅读:3605 次

    6月15日,东莞市质监局召开全市液化石油气充装安全会议,贯彻落实省质监局《关于做好2012年气瓶安全监察工作的通知》的精神和要求,进一步规范气瓶的监管,避免气瓶安全事故的发生。全市26家液化石油气充装、检验单位共35人参加了会议。

    会议通报了该局近期对气瓶充装单位安全监察的情况,分析了当前气瓶充装安全形势,详细解读了省质监局《关于做好2012年气瓶安全监察工作的通知》的精神和要求,指出各相关单位要树立正确的经营指导思想,充分认识非法充装液化石油气的安全危害,切实落实企业安全主体责任。

    会议对下一阶段的各液化石油气充装、检验单位有关工作提出了要求:一是要高度重视气瓶充装、检验安全工作,严格按照《特种设备安全条例》和相关安全技术规范的要求做好充装前检查和充装等工作;二是要认真做好超出使用期限液化石油气钢瓶的报废处理工作,尤其是“螺丝瓶”的报废工作,同时按通知要求按期报送报废气瓶及处理报废气瓶的情况;三是把好液化石油气充装质量关,认真落实质量安全主体责任,严禁在液化石油气中掺杂掺假。

    下一步,该局将继续加大对气瓶充装单位的安全监察力度,督促企业规范充装行为,落实质量安全主体责任,保障充装安全。

 

文章来源:东莞市质监局

>> 我要评论
To these three great 说:2016/5/31
To these three great lies:This wo1;&82n7#t hurt a bitSure, I will respect you in the morning.I am from the government, I am here to helpShould we now add, The government can best determine asset values and keep markets from going down?
姓  名: * 评论内容:
E-mail: * *
Q    Q: *
验证码:   *

主 办:东莞市计量协会   电 话:0769-82633291 传 真:0769-23061032

 邮 箱:dgjlxh@163.com

CopyRight 2011 www.dgjl.org.cn All Rights Reserved

版权所有:东莞市计量网 技术支持:光速光速网站建设  网站管理
您是本网站的第 位浏览者,谢谢您的浏览!