2024/04/13 星期六

会员服务

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

中国的内生动力很强大,很多“宝藏”有待挖掘

信息来源:东莞市计量协会 发布日期:2023-12-29


12月17-18日,由凤凰网主办、凤凰网财经承办的“2023凤凰网财经年会”召开。本届年会以“跨越周期 提振信心”为主题,盛邀政商学界顶级嘉宾,全面展望2024全球及中国经济热点话题,把脉投资趋势,提振发展信心。

东莞市计量协会会长单位优利德科技(中国)股份有限公司董事长洪少俊在主题为“未来·科技 赋能产业升级”的圆桌论坛上表示,研发的核心在于人才。中国作为全球工程师数量领先的国家,拥有丰富的理工人才资源。为了让他们能够专注于产品研发,需要营造一个良好的氛围。同时,要摒弃浮躁心态,以更长远的视角思考,确保推出市场的是更具颠覆性、原创性和超越性的产品。

对于是否担心脱钩问题,洪少俊认为,中国的内生动力非常强大,拥有许多尚未被充分挖掘的“宝藏”。虽然有些企业可能由于缺乏理解而无法进行转换,但通过采用良好的方法,包容各种技术合作,反而能够在产品线上面实现更快、更多颠覆性的创新。


最后,在谈到“卷”的问题时,洪少俊认为,“卷”虽然表面上看似没有意义,但它实际上代表了中华民族的勤奋精神。他表示自己非常支持这种往外卷、往上卷的趋势,认为这是社会发展必经的新陈代谢过程。(说明:本文图片和文字来源于凤凰网财经号,经过适当修改)