2024/04/13 星期六

会员服务

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

2022年“国家知识产权示范企业和优势企业”

信息来源:UNIT优利德 发布日期:2022-10-24

       近日,据国家知识产权局对2022年度国家知识产权优势企业复核名单公示,东莞市计量协会会长单位---优利德科技(中国)股份有限公司位于“国家知识产权示范企业和优势企业”名单之列。



值得一提的是,这是优利德继2019年获得国家知识产权优势企业荣誉后,再次进入“国家知识产权示范企业和优势企业”复核名单中。



知识产权优势企业知多少?

国家知识产权优势企业,是指属于国家重点发展的产业领域,能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力和区域影响力的优势企业。


知识产权是企业创新力的直接体现,更是企业核心竞争力的重要指标。


只有在知识产权创造、运用、保护、管理等方面有突出成就,才有资格进入入围名单。


本次入选“国家知识产权优势企业”,既是对优利德多年来在知识产权保护和专利研发上的实力肯定,也是对优利德在未来进一步为客户、为行业、为国家提供更优质产品和服务的鞭策,为科技强国群策群力。


关于优利德


作为一家高新技术企业,优利德(股票代码:688628)在测试测量、仪器仪表行业深耕多年,旨在向国内外客户提供业界领先的测试仪器、仪表以及解决方案。


优利德也是国内少数能同时提供电子电工测试仪表、测试仪器、温度及环境测试仪表、电力及高压测试仪表、测绘测量仪表等多种测试测量仪器仪表产品的企业之一。



自成立以来,优利德高度重视在科技创新上的投入,在东莞、成都、常州设有自己的研发中心,在技术创新上软、硬实力均过硬。


截至2022年6月30日,优利德拥有研发人员207人,专利383项(发明专利53项,实用新型专利147项、外观设计专利183项);软件著作权22项;核心技术21项。



连续多年获得荣誉称号:


  • 2018年,被认定为“广东省仪器仪表工程技术研究中心”、“东莞市仪器仪表工程技术研究开发中心”;

  • 2019年,荣获“2019年度国家知识产权优势企业”;

  • 2020年,获得21届中国专利优秀奖;

  • 2021年,成为国内第一家科创板上市的综合性测试测量仪器仪表公司;

  • 2022年,获批广东省博士工作站、广东省博士后创新实验基地;

  • ......



优利德自成立以来,积极投身国家科创领域,利用行业关键技术,合理配置科技资源,承担起政府知识产权类项目,将自身的技术优势贯穿于企业创新和知识产权创造、运用、保护、管理的全过程中,截止当前已取得卓越成效:已获专利383项,发明专利53项,核心技术21项;当选“2019年国家知识产权优势企业”,第21届中国专利优秀奖;不久前又获批广东省博士后创新实验基地,充分展示了优利德在测试测量、仪器仪表行业强大的创新能力。


二十大再次重申“科技是第一生产力”、“创新是第一动力”,在创新驱动发展的国家战略大背景下,新基建和国产化依旧是当前重点,中高端测试测量仪器在新基建中的地位更加凸显。借助科技强国这股“东风”,测试测量、仪器仪表行业将迎来新一轮发展契机。对优利德而言,只有牢牢把握机遇,坚持技术不断升级,产品迭代更新,才能在百舸争流的测试测量、仪器仪表行业中继续引领潮流,成为“风向标”。



在获得2019年“国家知识产权优秀企业”殊荣后,优利德再次通过“国家知识产权示范企业和优势企业”复核,是承前启后,也是继往开来。


未来,优利德将继续秉持「勇于创新、持续改良,勇于接受挑战」的企业精神,继续重视产品研发投入和创新型人才培养,不断加强科技创新力度,深入挖掘专利开发领域,全面打造创新型企业,助力国家推动知识产权管理体系建设。


在科技创新的道路上

坚守初心,行稳致远,再攀高峰

致力于将优利德打造成

世界一流的仪器仪表民族品牌 

成为行业标杆

实现新的伟大飞跃