2020/02/22 星期六

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

电话:0769-23060132

传真:0769-23061032

邮箱:jiliangpeixun@163.com(培训) dgjlxh@163.com

邮编:523120

地址:东莞市石排镇东园大道南1号东莞计量院内

扫一扫
关注微信公众号

省计量院为广州新增逾千台充电桩提供计量服务助力解决新能源汽车充电难问题

信息来源: 发布日期:2019-06-10

目前,我省大力加速推广新能源汽车发展,插电式混合动力公交车已逐渐成为城市公交系统的主要用车,新能源轿车也与日俱增,但充电难问题一直制约着新能源汽车的发展。近日,我院大力开展公交站场等公共场所的充电桩检测工作,解决新能源汽车推广过程中充电难的计量问题,助推广州绿色城市建设。


201959日起,我院派出专业技术人员,组成计量小分队,克服高温暴雨、工作环境复杂等不利条件,利用先进计量检测设备,优质高效地对海珠、番禺、黄埔、南沙、增城等5个区供电局约逾千台充电桩进行现场检测,具体包括对各大公交站场、广州国际媒体港等大型公用停车场新能源汽车充电设施进行电能计量特性检验,为充电桩的安全使用和电能贸易结算公平公正提供计量技术支撑,为新能源汽车智能化充换电服务体系建设奠定了技术基础。


我院作为我省计量技术的龙头,积极参与我省新能源汽车充电设备产业链建设工作,其建设的电动汽车充电设备检测平台,可为0.05级电动汽车充电桩检定标准提供量值传递服务,具备了1级和2级电动汽车交、直流充电桩(机)检定/校准能力。(来源:广东省计量科学研究院)