2024/06/19 星期三

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

精准计量服务,助力企业发展

信息来源:东莞市计量协会 发布日期:2023-10-18




计量是支撑企业提升产品质量、提高生产效率、实现自主创新的重要基础,为充分发挥计量在支撑企业转型升级和高质量发展等方面的重要作用,东莞市计量协会深入开展“计量服务中小企业行”活动,夯实企业计量基础能力,提升企业计量能力和水平。



10月10日,东莞市计量协会会长杨志凌、秘书长张战胜一行赴东莞市大忠电子有限公司和广东省能源集团有限公司沙角C电厂参观交流。通过交流座谈、实地查看等形式,倾听企业在计量技术和计量管理等方面的诉求,帮助企业梳理计量工作中的难点痛点,协会提供“一站式”服务,在企业计量人才建设、计量校准实验室建设等需求上给出有效解决方案。同时引导鼓励企业积极建立企业计量标准,依规开展送检校准工作。


10月10日,东莞市大忠电子有限公司

10月11日,广东省能源集团有限公司沙角C电厂


活动中,协会专门开通了培训“绿色通道”到场服务。10月11日—13日在广东粤电技术工程管理有限公司虎门镇沙角明珠多经楼开展计量专业项目培训。协会以企业计量人员培训需求为导向,制定专项计量服务培训方案。培训突出电力行业特点,主要围绕温度、力学、电磁三个领域,细分为压力变送器、双金属温度计等13个培训规程展开。课堂上,授课老师结合企业实际情况,以计量法律法规、仪器规程规范讲解、设备操作与案例相结合的形式进行授课,进一步提升了企业计量技术人员的理论知识和实际操作技能。


计量法律法规、仪器规程规范讲解

仪器实际操作演练

培训考核


下来,协会将继续常态开展“计量服务中小企业行”活动,扩大覆盖多行业的计量服务领域,增强企业计量法规意识,夯实质量基础设施建设,助推企业产品品质提升,赋能我市产业高质量发展。