2024/05/26 星期日

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

东莞市计量协会参加“中国计量年会暨计量技术创新助力中国式现代化大会”

信息来源: 发布日期:2023-09-28


中国计量协会于2023年9月19—21日,在湖南湘潭召开“中国计量年会暨计量技术创新助力中国式现代化大会”。东莞市计量协会作为中国计量协会智库工作委员会成员之一,参加了此次大会。会议突出计量科技创新、产业计量精准服务高质量发展、双碳计量体系建设等主题,为全国计量领域的领导、专家、技术人员提供场所和平台,交流最新科技成果、探求计量技术发展方向。来自市场监管系统、湘潭市委市政府、计量技术机构、会员单位以及相关企业等800多位代表参加系列活动。


中国计量协会智库工作委员会作为协会的分支机构,20日下午14:00以分论坛的形式召开“智慧计量实验室建设经验交流会”,来自市场监管系统,计量技术机构,计量产品制造企业等会员单位的50多位专家学者,参加了本次分论坛。本次论坛特邀北京计量检测科学研究院的黄艳部长根据多年来基地建设经验,给技术机构详细解读了“市场监管总局办公厅关于组织申报国家计量数据建设应用基地的函”。




北京计量检测科学研究院黄艳部长

  本次分论坛,还邀请了湖南省计量检测研究院信息中心杨广益主任、湖北省计量检测科学研究院彭煜所长、深圳计量质量检测研究院陈少辉总监、无锡市计量测试院王益飞副院长、南京市计量监督检测院黄万明主任、江苏丰仪同创互联科技有限公司总经理殷勇、南京博森科技有限公司蔡飞总工、昆山艾尔发计量科技有限公司杨东梅董事长、济南大陆机电股份有限公司荆书典董事长,围绕智慧计量实验室建设的成功经验和遇到的挑战进行了分享。与会者纷纷表示,半天的交流收获颇丰,为广大计量技术机构的高质量发展提供了良好的思路。

湖南省计量检测研究院信息中心杨广益主任

湖北省计量检测科学研究院彭煜所长

深圳市计量质量检测研究院陈少辉总监

无锡市计量测试院王益飞副院长

南京市计量

监江苏丰仪同创互联科技有限公司殷勇总经理督检测院黄万明主任

南京博森科技有限公司蔡飞总工

昆山艾尔发计量科技有限公司杨东梅董事长

济南大陆机电股份有限公司荆书典董事长

    通过本次论坛的召开,中国计量协会智库工作委员会将进一步发挥计量对科技创新的先行引领作用,努力为高水平科技自立自强、创新驱动发展贡献计量智慧和力量。努力在高水平对外开放、构建新发展格局中积极发挥计量基础支撑和保障作用。我们也将以这次活动为契机,积极展开智库系列交流活动,通过交流研究,认真学习前沿计量技术,积极借鉴先进经验,加强计量制度设计,健全计量服务体系,全力推动计量事业高质量发展,为建设“国家重要先进制造业高地”提供战略支撑与保障。