2024/04/13 星期六

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

构建计量服务体系,助推产业高质量发展

信息来源:东莞市计量协会 发布日期:2023-06-29


2023年6月21日上午,中国计量协会秘书长王晓冬莅临东莞市计量协会(以下简称:我会),对我会整体运作和发展情况进行调研。我会名誉会长洪少俊、秘书长张战胜热情接待,双方就协会发展服务方向、电子测量技术及仪器仪表行业现状,进行了深入探讨。

我会名誉会长洪少俊介绍了协会基本情况,阐述了协会的业务范围和发展理念,并一同观看了协会宣传片。王晓冬秘书长高度认可我会的整体状况和发展理念,认为我会是一个朝气蓬勃的行业协会,秉承服务、创新、奋斗、发展的办会理念,充分发挥协会的职能作用,近年来积极开展计量知识科普、计量服务中小企业、诚信计量体系建设等活动,有效推进区域内计量工作发展,搭建了政府与企业之间沟通交流的桥梁和平台,通过平台为企业赋能,为企业提供优质服务。

观看协会宣传片

会议上,重点剖析了目前仪器仪表行业现状和发展需求,王晓冬秘书长提出此次调研是为了成立中国计量协会电子测量仪器仪表类分支机构而进行的专题调研,建立分支机构是聚集国内测量仪器仪表行业头部企业和技术机构,聚焦行业痛点,为企业提供有力的计量技术、人才、资源支撑,把计量技术真正运用到企业当中,着力解决测量仪器依赖进口的共性问题,实现仪器仪表国产替代的目标。双方经过深入交流与沟通,达成了多项共识,形成了机构建立的初步意见。

下来,我会将继续与中国计量协会保持密切沟通,整合资源,清晰思路,理清筹建工作要点,细化分解工作目标,保障各项工作的落实。依托中国计量协会,全力支持我市仪器仪表产业聚集区建设,促进电子测量仪器仪表产业高质量发展。

中国计量协会简介


中国计量协会成立于1991年,是国家民政部批准登记注册的国家级行业协会。现有会员单位900余家,包括计量器具研发制造企业、计量技术机构、计量器具使用单位、计量服务的用户单位等。设立了16个分支机构,包括冶金计控、化工计控、 机械、纺织等4个分会;水表、燃气表、能源加注设备、机动车计量检测技术、校准、智库、能源计控、热量表与节能等8个工作委员会;理化分析、医学、智能传感器、石油石化等4个专业委员会。基于成为政府、企业、市场之间桥梁的定位,协会积极开展多种形式技术活动和国际合作,维护会员单位、消费者合法权益,促进我国计量事业的发展。