2022/11/28 星期一

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

密切会员关系,共促计量发展丨东莞市计量协会开展会员走访活动

信息来源:东莞市计量协会 发布日期:2022-09-02


东莞市计量协会为突出服务企业,服务会员的职能,今年以来,协会积极走访各行业会员单位,时刻与会员单位保持紧密联系,把服务重点放在为会员单位纾困解难上,有力的加强了协会凝聚力。截止到8月,已累计走访企业157家,覆盖东莞34个镇街(园区)。

走访东莞市亿辉光电科技有限公司


8月26日,东莞市计量协会会长杨志凌、秘书长张战胜一行走访了东莞市亿辉光电科技有限公司(以下简称亿辉光电),实地参观了解企业生产经营。

亿辉光电总经理黎志勇向协会一行详细介绍了公司的发展历程,产品种类和生产状况。双方就公司现状、未来发展和协会的相关服务内容对接进行了深度交流探讨。亿辉光电是集生产,研发,销售于一体的精密测量仪器生产制造企业,产品远销30多个国家和地区。

随后,在黎志勇总经理的带领下,协会一行参观了企业展厅、生产车间和研发中心,了解到公司在疫情的情况下提前优化结构,谋篇布局,提升了公司的抗风险能力,并积极适应市场需求,专注产品质量,联手华中科技大学逐步加大研发投入,部分产品基本实现了国产替代。


更多走访内容

走访会员单位


协会结合会员单位构成的实际情况,根据会员单位行业类型的不同,特别组织民生计量企业专项走访活动,积极主动收集梳理协会会员单位意见建议,为协会工作提供参考,不断改进工作措施手段,改进服务内容。

加油站专项走访


在加油站专项走访中,走访加油站56家,充分了解加油站行业现状,需求为导向,精心制作一批计量宣传海报,有效解决加油站面临的计量问题,打造“以经营者自我承诺、政府部门和社会各界共同监督”的诚信计量体系。

眼镜制配场所专项走访


在眼镜制配专项走访中,走访眼镜制配场所9家,眼镜的安全性、精准度直接影响市民的视力健康,特别是对广大青少年的视力健康。通过走访眼镜制配场所,规范东莞市眼镜制配行业的计量行为,推进诚信自我承诺,确保眼镜量值准确可靠,维护消费者的合法权益

集贸市场专项走访


在集贸市场专项走访中,走访集贸市场34家,配合东莞市农贸市场品质提升三年行动计划,协助市市场监管局推广溯源公平秤项目,积极推进诚信计量自我承诺制度的落实,做好计量服务工作,提高集贸市场诚信计量经营意识。

下来,协会将持续不断深入开展走访工作,走到企业中去,做到工作靠前,服务靠前。在交流沟通中,了解企业需求,为企业解疑答惑,及时宣讲政府单位服务企业的政策措施,助力企业乘东莞科创制造强市的“东风”,实现高质量发展。