2022/05/20 星期五

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

协会电话:0769-82633291

培训电话:0769-23060132  

19928172638 

协会邮箱:dgjlxh@163.com

培训邮箱:jiliangpeixun@163.com

微信公众号:东莞市计量协会

微信订阅号:东莞计量协会

协会微信小程序:东莞市计量协会

培训微信小程序:东莞计量技术培训

扫一扫
关注微信公众号

志愿者同画抗疫“同心圆”

信息来源:东莞市计量协会 发布日期:2022-03-17


  根据松山湖高新区关于全域交通管制的通告(第5号),为坚决阻断新冠疫情传播途径,进一步排查风险人群,实施精准防控,根据国家和省市有关疫情防控工作规定,经研究决定,自2022年3月13日12时起,对进出松山湖高新区的所有道路,包括高速公路、省市镇公路等出入口实施交通全面管制。


  3月14日起,松山湖万科金域松湖被划定为封管控区域。3月15日,东莞市计量协会联合会长单位优利德科技(中国)股份有限公司、副会长单位广东思沃精密机械有限公司共同组建战疫志愿队伍,成为金域松湖战疫一线中一支醒目的力量。



  在金域松湖5号门处,小区内是众多居民在排队等候领取物资,门周边是商超、生鲜店铺工作人员不停运货打包,小区门口的工作人员及志愿者们则手持“大声公”,一边“喊号”一边帮助双方呈递物资。




  据了解,松山湖为万科金域松湖小区开辟了物资运输绿色通道,并全力保障生活必需品供应量足、物丰、质优、价稳、有序。走进小区楼下商超可以看到,蔬菜、肉类、水果、海鲜等生活物资供应充足。




  “目前因为订单量大和人手紧缺,周边商家无法及时响应小区业主诉求,独自进行物资高效配送。”金域松湖小区物业负责人王忠表示,在松山湖管委会的支持下,小区物业主动协调,将周边商超、生鲜商家的配送物资进行系统分流,由志愿者们配送到小区每栋楼宇,进一步提升配送效率。




  “为了能把物资更快送到街坊邻居们手中,我们采取一个简单高效的做法,提前将蔬菜、水果、肉类组成套餐,统一打包,居民们在线上下单即可配送。”楼下一生鲜门店负责人说。据统计,此举大幅提高商超配送效率,当日送菜达5千斤。


  

  充足的物资,也为小区居民的生活增添乐趣。在金域松湖小区群里,被隔离的居民把自家饭菜晒到群里,互相加油打气。青瓜炒肉、菠菜蛋花汤.....一道道菜看上去既美味又营养。


超70位志愿者同画抗疫“同心圆”


  在这个常住人口约7500人的小区里,目前每天有70多位志愿者在开展工作,主要负责引导居民进行核酸检测、物资配送和巡防等。这支志愿者队伍,既有园区退役军人、就地转化的封管控区内居民,也有数量众多的园区企业家们。


  “小区门口几家商超店均人手不足,优利德科技(中国)股份有限公司党支部带领联合志愿队于早上九点半赶过来现场,一起帮忙打包和配送。”优利德科技(中国)股份有限公司党支部书记马志龙表示,防控疫情是一件关乎所有人的事情,队伍只是做了应该做的事情,未来7天,这支联合志愿队伍都将在此支援。




  东莞市计量协会名誉会长、优利德科技(中国)股份有限公司董事长洪少俊表示,疫情面前,社会组织要积极发挥服务社会的职能作用,企业党支部、共产党员更要主动站出来,发挥先锋模范作用,主动投入到疫情防控一线,为早日恢复园区正常的工作、生活献出力量。


  接下来,协会将继续与联合志愿服务队一起,按照园区的统一防控部署,坚守岗位,坚定信心,共同努力一定打赢这场静“莞”战役。