2020/02/22 星期六

计量动态

联系方式

东莞市计量协会

电话:0769-23060132

传真:0769-23061032

邮箱:jiliangpeixun@163.com(培训) dgjlxh@163.com

邮编:523120

地址:东莞市石排镇东园大道南1号东莞计量院内

扫一扫
关注微信公众号

高国盛副局长和原庆丹副会长到东莞计量院调研东莞锅炉节能环保排放与能源计量相关情况

信息来源: 发布日期:2019-11-22

     2019年11月19日,省市场监督管理局副局长高国盛和中国循环经济协会副会长原庆丹一行六人到广东省计量科学研究院东莞计量院(以下简称“东莞计量院”)调研,旨在了解东莞市锅炉节能环保排放与能源计量相关工作。

     座谈会上,东莞市市场监督管理局汇报了东莞市整体锅炉的监管及节能环保工作;东莞计量院就能源计量工作开展情况做了详细的汇报。东莞计量院作为广东省节能技术服务单位、广东省第三方节能量审核机构和东莞市甲级节能服务单位,在省计量院能源计量国家中心大力的技术支持下,积极配合市局开展能源计量监督检查、锅炉能效提升工作;助力东莞市经信局、水务局开展节能节水等工作;积极开展公共机构的能源审计和水平衡测试;为东莞市的节能减排工作提供了强有力的技术支撑。为此,东莞计量院曾两次获得了东莞市节能先进单位称号。高国盛副局长和原庆丹副会长对东莞计量院在能源计量工作方面做出的努力表示了肯定。

     座谈会后,高国盛副局长和原庆丹副会长一行先后参观了广东省计量科学研究院二基地的电磁兼容实验室、大流量实验室、大力值实验室室等多个实验室,详细了解各个实验室的服务领域和服务能力。(东莞计量院 陈晓婷)