科学计量    
计量前沿 权威发布 计量人物 计量专家库 计量知识 计量技术 计量学习 计量咨询 计量仪器销售
推荐信息    
最新信息    
点击排行    
科学计量 您的位置:网站首页 > 科学计量 > 计量学习
动态汽车衡解析
发布时间:2011/10/26   阅读:2924 次
    以动态称量方式确定汽车总质量的汽车衡。和静态汽车衡相比,汽车通过动态汽车衡称量时,不需要将车停下,即可在运动中完成汽车总质量的称重。
 动态汽车衡一般由称重区、称重传感器和称重显示控制器等组成。称重区由承载器和过渡带组成,承载器是承受载荷的部件;称重传感器将载荷的质量信号转变成易于测量的电信号;称重显示控制器将信号进行放大、滤波、A/D转换,由CPU运算后,通过显示器显示,通过打印机打印称重结果。

 动态汽车衡广泛应用在高速公路收费系统中,作为计重收费的重要手段,通过称量的汽车总重,作为收费的依据。

    动态汽车衡的国家标准有:JJG 907-2003 动态汽车衡 检定规程

    根据JJG 907-2003,动态汽车衡的精度等级可分为0.2、0.5、1、2、5、10等6个等级。最大称重最大允许误差分别为±0.2%、±0.5%、±1%、±2%、±5%、±10%。

    为配合高速公路粤西区域实行货车计重收费,省计量院在阳茂织管理中心、云浮安塘管理中心设立动态汽车衡检定站,并派检定员长期驻站。工作站业务范围覆盖周边200公里,3小时内能达到区域内所有收费站,保证“当天投诉,当天处理”。

>> 我要评论
暂无评论内容
姓  名: * 评论内容:
E-mail: * *
Q    Q: *
验证码:   *

主 办:东莞市计量协会   电 话:0769-82633291 传 真:0769-23061032

 邮 箱:dgjlxh@163.com

CopyRight 2011 www.dgjl.org.cn All Rights Reserved

版权所有:东莞市计量网 技术支持:光速光速网站建设  网站管理
您是本网站的第 位浏览者,谢谢您的浏览!